Le groupe en bref

Des expertises proches du “terrain”

Depuis presque 30 ans, CRISTAL poursuit une même ambition : être la référence en santé animale et le partenaire des filières agro-alimentaires.

Notre histoire

Créé à l’origine par des vétérinaires indépendants, CRISTAL s’est historiquement développé autour des techniques de santé et services associés (conseil, essais, formation, gamme hygiène et diététique).

Son offre s’est ensuite consolidée avec l’intégration d’analyses, de services en hygiène et diététique et des interventions en élevage.

CRISTAL propose aujourd’hui une solution globale à tous les acteurs de la chaîne alimentaire avec une approche horizontale (multi-espèces) et verticale (de la sélection à la consommation).

Depuis plus de 20 ans s’est constitué un groupe unique de sociétés qui œuvrent en synergie pour faire progresser la maîtrise sanitaire de l’élevage et des produits alimentaires.
Leur engagement : accompagner les filières agri et agroalimentaires face aux défis sociétaux.

Une gouvernance stratégique et opérationnelle

Un conseil d’administration composé de représentants des cabinets vétérinaires et des personnes physiques actionnaires.
Un comité de direction regroupant des responsables des filiales détenues en totalité par CRISTAL.

  • René Planel

    Président
    Directeur Général

Conseil d'administration

  • Samuel BOUCHER

    Labovet Conseil
    Les Herbiers (85)

  • Laurent TRESSE

    Eva
    Argentonay (79)

  • Thierry GAVARET

    Labovet Conseil
    Challans (85)

  • Antoine MERCIER

    Vet&Sphère
    Malestroit (56)

  • Olivier MANIAVAL

    Socsa
    L'Union (31)

  • Dominique MARCHAND

    Epidalis
    Vitré (35)

  • Dominique PYRE

    Ami.vet
    Janzé (35)

  • Thomas BAZIN

    Groupe Vétérinaire de Brocéliande
    Saint Meen le Grand (35)

Comité de direction

Le comité de direction est composé de représentants des sociétés détenues à 100% par Cristal. Ces derniers sont indiqués en vert.

René PLANEL
et Sophie TESTAUD

PDG et Directrice Générale

Dominique BALLOY
et Frédérique DELBREL

Co-gérants

Laurent PARMENTIER
et Thierry LORENT

Co-gérants

Jean-Yves FERRÉ
et Hervé SAUTERON

Co-gérants

Créateur de valeur ajoutée

Nos moyens humains, techniques et technologiques vous apportent expertise et différenciation.
Forts de nos trois pôles d’expertise, nous offrons une solution complète et sur mesure à l’ensemble des filières animales et alimentaires.

Conseil, essais et formation

Analyses

Diététique et hygiène

*Chaque année

Vous souhaitez faire appel à nos services ?

Contactez-nous

Notre équipe d'experts se tient à votre disposition pour vous accompagner au plus près de vos besoins.

Contacter un expert
Nullam sed tristique venenatis, facilisis vel, Praesent mattis pulvinar elit.